学术沙龙系列(顾悦):广义六十年代美国现实主义小说中的家庭系统

一、项目信息

顾悦

广义六十年代美国现实主义小说中的家庭系统

项目类型

后期资助项目

项目编号

19FWWB024

立项时间

201910

项目状态

在研

沙龙日期

2021419

本项目第(一)次学术沙龙

说明:1、项目类型举例:国家社科基金项目、国家语委科研项目、教育部人文社科基金项目、上海市哲学社科项目等;2、项目状态填写:在研/已通过中检/已结项/延期/等。

二、沙龙纪要

汇报此次学术沙龙的主要内容和研讨摘要、说明项目的学术价值社会价值和此次沙龙的效果、提供出席此次沙龙的专家学者名单及相关新闻图片)

本次沙龙邀请了我校相关领域的学者程心老师、程汇涓老师、刘云老师、刘启君老师、徐谙律老师等多位参与。我们一起探讨了国家社科项目的宗旨、思路、研究方法、背景、路径等,尤其探讨了当代文学的跨学科研究的价值和意义,以及一些研究的实操问题。沙龙气氛热烈、效果卓著,为课题主持人和沙龙参与者提供了很多学术思路和启发。