我校三项课题获2014年度上海学校德育实践研究课题立项

昨日,上海市教卫工作党委、市教委委托上海市学生德育发展中心发出《2014年度上海学校德育实践研究课题立项通知》,我校共有3个课题获得立项。

获得立项的三个课题依次为新闻学院张军芳副教授申报的《大学生微信使用特征研究及对策分析》、德语系周源源老师申报的《大学生“党建云”平台的模式构建——以易班为例》和学生工作部(处)部(处)长毕昆鹏老师申报的《网络舆情视阈下高校国际交流生德育路径研究》。

2014年度上海市学校德育实践研究课题的申报对象主要是各级各类学校和相关单位中的一线教师和从事相关工作的管理者、研究者等,课题研究年限为1年,结题时需递交《课题研究报告》,并公开发表相关论文1篇,实践研究类课题每项资助经费2万(在正式结项后一次划拨)。