潜旭明博士应邀参加“全球能源安全智库论坛2014年会”

61617日,全球能源安全智库论坛2014年会在北京国际饭店举行。我校中东研究所潜旭明博士应邀出席会议并作了题为“中国与中东能源关系分析”的大会发言。

大会上,美国能源安全理事会共同创始人Robert McFarlane,能源宪章秘书长Urban Rusnak,国际能源署亚太与拉美部部长Misako Takahashi,以色列驻华大使Matan Vilnai,土库曼斯坦驻华大使Chinar Rustamova、发改委能源局及中国社科院领导分别在开幕式上致辞。年会邀请来自世界各国政府的能源领域官员、国际组织和国际知名智库的多名专家学者,就全球能源安全治理、清洁能源、能源跨国投资等重要议题进行深入研讨。

“全球能源安全智库论坛”宗旨为推动全球智库在能源安全方面的研究与学术交流,传播可持续发展的理念,促进全球能源安全合作与政策协调。本届(第三届)年会由中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、中国社会科学院研究生院、中国循环经济与环境评估预测研究中心、美国全球安全分析研究所、美国能源安全理事会共同主办。(中东研究所)