我校七项科研成果荣获上海市哲社优秀成果奖

上海市第八届邓小平理论研究和宣传优秀成果及上海市第十届哲学社会科学优秀成果颁奖典礼日前在上海影城举办。我校共有7项科研成果获奖:顾柏林教授主编的《汉俄大词典》获著作类一等奖;孙义桢教授等编撰的《西汉大词典》和乔国强教授撰写的《美国犹太文学》获得著作类三等奖;吴瑛讲师撰写的《议程与框架:西方舆论中的我国外交话语》和金立鑫教授撰写的《对Reichenbach时体理论的一点补充》获得论文类二等奖;苏长和教授撰写的《中国模式与世界秩序》获邓小平理论研究论文类三等奖。朱威烈教授的《热点外交实践与中国外交理论的创新》获得内部探讨奖。颁奖仪式上,朱威烈教授作为获奖代表上台领奖,并发表获奖感言,强调“要注重学科内涵的发展”,苏长和教授代表“社科新人”上台领奖。
这是我校历史上该奖项获奖数量最多,等级最高、最齐全的一次。(科研处)