学术沙龙系列(相德宝):美国中国通社交媒体涉华舆论议题、框架及影响路径研究

2017年12月14日上午10点,美国西北大学张人文和美国加州伯克利分校刘子玮两位研究员应邀虹口校区开展美国人工智能国际舆情研究前沿》讲座。两位研究员就美国西北大学和加州伯克利分校的人工智能国际舆情前沿进行了介绍,重点讨论人脸成像图片识别技术在国际舆情研究中的应用。同时就香港、美国全球传播人才培养体系进行讨论,为新闻传播学科全球传播博士点的未来建设提供了思路。

本次讲座为我校新闻传播学院相德宝副教授主持的2017国家社科项目《美国中国通社交媒体涉华舆论议题、框架及影响路径研究》所组织的前沿讲座之一舆情中心陈沛芹教授、吴瑛教授参加讨论。